2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

光辉小学:乡村学校少年宫助力孩子个性发展


巴中教育网    信息来源:光辉小学    作者:    发布时间:2017-06-08 16:57

自从乡村学校少年宫项目落地巴州区光辉小学后,学校一班人就高度重视,决心把少年宫建设成为学习和生活的乐园,让学习成为学生的幸福旅程。该校按照“规定动作做到位,自选动作创特色”的少年宫建设原则,创新项目建设,挖掘乡土资源、特色文化,精心安排落实,逐渐让少年宫运行得风生水起。

008===.jpg

走进巴州区光辉小学的少年宫,一幅生机盎然的场景迅速印入眼帘:书法室里,孩子们用心感悟中华传统文化的魅力;科技室里,孩子们好奇地摆弄着各种科技实验器材;美术室里,孩子们一丝不苟地画着心中的世界;舞蹈室里,孩子们尽情地欢歌跳舞;器乐室里,古筝、管乐队的孩子们正聚精会神地学习新的曲目;手工制作室里,剪纸、轻质粘土等一些特色课程更是开设得如火如荼……少年宫,这个曾经只是城里孩子的“专利”,如今也成了光辉小学里这些农村孩子快乐的“大本营”。

011===.jpg

何秋韵是光辉小学六年级一位普通学生,父母长期在外务工,以前的寄宿制生活是寂寞枯燥的,自从乡村学校少年宫建成后,一切都变得快乐和幸福起来。每天的课外活动时间,她都会到少年宫参加特色课外活动,或到心理咨询室和老师交流。文化课成绩好、书法练得不错、古筝水平也有很大提高,和老师同学相处融洽,这些都是她在少年宫的收获。

像她这样的孩子还有很多,家长们也高兴地说:“这种方式使孩子进步很大,以前想都不敢想的都迅速变为现实,这样的方式不仅让孩子变得勤快,还逐渐变得多才多艺。”

如今,该校乡村学校少年宫已成为学生课余的好去处、师生沟通的好平台、家长放心的好地方、素质教育的好场所,以其实践性、趣味性、教育性、灵活性的显著特点,有效提高了农村孩子的学习热情,培养了他们的实践技能和综合素质,发展了个性特长,实现了育人载体的新突破。




【关闭】

版权所有:巴中教育网 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼 网络实名:巴中教育

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站