2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

四川省教育厅关于2017年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学、初中书法 教学用书有关事项的通知


巴中教育网    信息来源:四川教育网    作者:四川省教育厅    发布时间:2017-07-12 11:02

川教〔2017〕52号

各市(州)教育行政部门,新华文轩出版传媒股份有限公司:

根据《教育部办公厅关于2017年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书有关事项的通知》(教材厅函〔2017〕6号)和《教育部办公厅关于2017年义务教育道德与法治、语文(二、八年级)有关教学用书事项的补充通知》(教材厅函〔2017〕12号)精神,结合我省实际,我厅编制了《四川省2017-2018学年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学、初中书法教学用书目录》(见附件,以下简称《五科目录》),现将《五科目录》)印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、关于义务教育道德与法治、语文和历史教学用书

(一)根据中央要求,教育部组织编写了义务教育道德与法治、语文和历史教材(以下简称统编教材),义务教育一、二年级品德与生活和七、八年级思想品德教材名称统一更改为道德与法治。

(二)2017-2018学年,道德与法治、语文一年级、七年级统一使用统编教材,历史七年级统一使用统编教材。

(三)2016年使用义务教育道德与法治、语文统编教材地区,2017年其二、八年级全部使用审定通过的统编教材。全省所有地区义务教育道德与法治八年级下全部使用统编法治专册教材。其他年级册次使用原选用出版社出版的教材,不得更换版本。

二、关于小学科学教学用书

2017年秋季学期起,小学科学课程起始年级调整为一年级。因教育部修订审查工作尚未全部结束,小学一年级沿用各地原选用出版社出版的小学科学教材,不得更换其他版本。

三、关于初中书法教学用书

2017年秋季学期,全省初中七年级使用新选用的书法教材,并在以后学年逐年替换,初中其他年级仍沿用原教材版本。

四、其他要求

(一)义务教育道德与法治、语文、历史、小学科学、初中书法必须使用教育部《2017年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书目录》《2017年义务教育道德与法治、语文(二、八年级)统编教材目录》和省教育厅《五科目录》中的教材。

(二)各市(州)教育行政部门和新华文轩出版传媒股份有限公司要高度重视,统筹安排,确保课前到书。

(三)相关教学用书目录可登录教育部门户网站(www.moe.gov.cn)和四川省教育厅门户网站(www.scedu.net)查询下载。

 

附件:四川省2017-2018学年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学、初中书法教学用书目录

 


四川省教育厅

   2017年7月10日



【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站