2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

南江县:召开庆祝第33个教师节座谈会


巴中教育网    信息来源:南江县教体局    作者:    发布时间:2017-09-11 18:37

9月9日,南江县召开庆祝第33个教师节座谈会,市政府副市长、县委书记刘凯出席并要求,全县广大教师要以传道、授业、解惑为荣,全县广大教育工作者要立足新起点、展现新作为、做出新贡献,全县上下要形成尊师、尚学、重教浓厚氛围。县委副书记、县长李善君主持,县委副书记娄可伟出席。

    刘凯指出,百年大计,教育为本。历届县委政府高度重视教育,把教育摆在县域经济发展的重要战略地位,不断加大投入,优化财政支出结构,优化资源配置,全面促进教育公平,南江教育事业呈现出结构优化、质量提高、均衡发展的良好态势,一大批国字称号跻身前列,打造了南江教育品牌;一大批骨干教师投身教育,展示了南江教育风采;一大批优秀的南江学子走出大山,创造了南江教育的新辉煌,坚定了我们办好优质教育的信心和决心。

    刘凯要求,全县广大教师要以传道、授业、解惑为荣。继续保持勤勉务实的态度,赢得学生尊重、家长认可、社会满意。要坚持正己树人“传道”。牢记育德树人的要求和师德师风的底线,坚持言传身教影响感染学生,以人格魅力引导激励学生,真正实现教书育人桃李遍天下、为人师表德行满南江。要坚持博学多才“授业”。树立终身学习理念,把学习当作一种责任、一种追求、一种风气的状态,不断拓宽知识视野、更新教育观念、优化知识结构、增强育人本领。要坚持技高一筹“解惑”。既要传授知识、培育技能,更要陶冶学生高尚的情操,树立正确世界观、人生观、价值观。

    刘凯要求,教育工作者要立足新起点、展现新作为、做出新贡献。要珍惜青春、锁定目标,只争朝夕、潜心修炼,努力用浓墨重彩绘就人生多彩画卷。广大教育工作者不能骄傲自满,要把老师当好,持续把南江的教育事业办好。

    刘凯要求,全县上下要营造尊师、尚学、重教的浓厚氛围。要让“尊师”成为社会风尚,着力保障教师待遇,维护教师权益,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感;要让“尚学”成为全民共识,传承弘扬尚文、尚学、尚德的优良传统,凝聚社会尊重知识的强烈共识,大兴尚学、善学、践学之风;要让“重教”成为永恒常态,牢固树立“教育优先”的发展理念、“质量立教”的办学理念、“有教无类”的教育理念,努力形成共同支持教育、关心教育、保障教育的工作格局。

    刘凯希望,广大教育工作者和各级各部门要继续不忘初心、守望教育,努力把一代一代的学子培养成才,把一件一件的教育事业办好办成,共同推进南江教育事业可持续发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

    座谈会上,刘凯为县实验小学颁发了国家教育部授予的“全国学校体育工作示范学校”授牌。表彰了2017年工行“烛光计划”乡村优秀班主任、乡村优秀学科教师和2017年“农信杯”优秀校长(园长)、优秀班主任、优秀学科带头人、优秀教师。

    李善君在主持座谈会时希望,县级相关部门和全县广大教师、教育工作者认真学习、深刻领会,狠抓落实,为谱写南江教育发展新篇章、加快建设生态经济强县作出新的更大贡献。

    座谈会后,刘凯、李善君等县级四大班子领导同教师代表一道,观看了全县庆祝第33个教师节文艺演出。

    县委常委、常务副县长万国,县委常委、宣传部长马安国,县委常委、统战部长吴城蓉,县人大副主任李玉君、周辉斌,副县长杜晓莉,县政协副主席陈真参加座谈。

 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站