2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

集州幼儿园:体验森林自然游戏教学法暨教师节庆祝活动


巴中教育网    信息来源:南江县集州幼儿园    作者:岳欢    发布时间:2017-09-11 18:41

9月10日上午,南江县集州幼儿园在城市公园开展森林自然游戏教学体验活动,让教师度过了一个愉快而有意义的节日。

森林自然游戏教学法是以大自然为依托,利用游戏和情景教学等各种方法,让幼儿用多种感官去认识、探索世界。这是起源于德国并正在蓬勃发展的一种新型游戏教学方法。

为了让教师学习到怎样将自然游戏教学法具体到实际教学中,集州幼儿园于4月上旬选派了蒲欢、岳欢等青年骨干教师赴往重庆参加“2017中德幼儿自然与森林教育高峰论坛”,两位老师学习返园后认真梳理学习心得,并在教师节这个特殊的日子,组织全园教师走进大自然体验森林自然游戏教学活动,老师们通过拓印树精、蒙眼大篷车、树的冥想、形体创作等不同游戏,亲近大自然,利用多种感官探索、认识大自然,亲身体会森林自然游戏教学法倡导的幼儿感官印象越多,脑神经联系和智力联系也越多;个人情感越积极,所学知识越能持续记忆的教育理念。

此次体验活动给教师传递了先进的游戏教学理念和教学方法,大家纷纷表示受益匪浅,度过了一个意义非凡的教师节。 

 



版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站