2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

教育新闻

当前位置:首页 > 区县动态 >腾讯智慧校园走进平昌

腾讯智慧校园走进平昌


巴中教育网    信息来源:平昌县教体局    作者:    发布时间:2017-09-12 15:50

“腾讯智慧校园+教育扶贫”启动仪式

9月11日,在希毕迪教育与腾讯公司的支持和推动下,平昌县与腾讯智慧校园正式签约,并举行腾讯智慧校园+教育扶贫启动仪式,共同打造四川整县教育移动信息化应用示范。

平昌县人民政府副县长马军致辞

平昌县人民政府副县长马军出席启动仪式腾讯智慧校园营销总监、渠道负责人邴春光,希毕迪产教融合研究院院长、希毕迪教育科技董事长周海涛,希毕迪教育科技执行总裁胡潇,平昌县教科体局党委书记、局长冯辽平及班子成员相关股室、直属单位负责人各片区督导站正副站长,各中小学长,办公室信息中心负责人和师生代表300人参加启动仪式。

腾讯智慧校园项目是面向各类学校,通过连接微信、腾讯新闻客户端、腾讯精品课、腾讯地图等多平台产品,用符合校园场景化的呈现形式,将学生、家长、老师、学校4类角色进行有效连接,将校园每个独立的个体连接成一片智慧的网络,为学校提供集学校管理、教务学习、校园生活、家校沟通于一体的移动端校园智慧生态圈服务方案。

近年来,平昌县委、县政府始终把教育事业作为惠民利民的希望工程、统筹城乡的奠基工程、脱贫奔康的先导工程,坚持人力、物力、财力向教育倾斜,着力抓基础、强队伍、提素质、促均衡,全面推进教育信息化,不断推动教育现代化,全县教育事业呈现蓬勃向上、持续向好发展态势。

腾讯智慧校园营销总监邴春光介绍项目开展情况

腾讯公司邴春光先生指出平昌人杰地灵,物产丰富,又是革命老区,是四川省乃至全国多领域示范区,腾讯智慧校园与平昌的合作意义深远,示范性强,希望通过各界不断地推动与合作,将平昌打造成省内教育信息化标杆,全国智慧教育模范县,相信双方今后充分发挥各自特色,一定会在教育领域的优势发展和平衡发展方面做出新探索,建设区域教育发展新高地。

教科体局党委书记、局长冯辽平与希必迪教育科技周海涛董事长签署合作协议

此次腾讯智慧校园的引入,标志着“互联网+教育”已扎根平昌教育沃土,将惠及全县10余万师生,对进一步改善平昌教育信息化发展环境,提升平昌信息化发展速度和质量,加快全脱贫步伐,提高全青少年儿童受教育程度,实现教育公平,提升教育质量,将起到积极作用。

腾讯智慧校园全国示范点授牌

启动仪式全体参会人员

希毕迪教育科技执行总裁胡潇专题培训



【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站