2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

南江县举办庆祝第33个教师节文艺演出


巴中教育网    信息来源:南江县教体局    作者:任志龙 唐甫成    发布时间:2017-09-12 09:13

9月9日,在第33个教师节来临之际,由南江县委、县政府主办,县委宣传部、县教科体局承办的南江县庆祝第33个教师节文艺汇演在县影剧院举行,县级四大班子领导、部门负责人、全县广大教师代表近1000人观看演出。

演出以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题,在南江镇第二小学乐器表演《教师礼赞》中拉开序幕,师生同台献艺,各显其能,优美的旋律在影剧院上空回荡,展现了全县素质教育成果。南江镇第四小学诗朗诵《我永远是你的一朵花》表达了莘莘学子对教师的仰慕、赞美之情。示范幼儿园情景剧《老师妈妈 妈妈老师》用感人肺腑的故事情节演绎出了教师无私奉献的精神。教师进修校音舞诗画《春华秋实》以舞蹈、书法、绘画、武术等形式展示了全县素质教育成果。南江中学舞蹈《盛世龙腾》以恢宏磅礴的气势展示新时代南江学子的豪迈梦想,把整台演出推向高潮。实验中学表演唱《感谢师恩组歌》唱出了广大教师潜心育人、甘为人梯的伟大赞歌。小河职业中学舞台剧《职业教育 出彩人生》展现了南江培育乡土致富引领人才、技术技能骨干人才和创新创业优秀人才的职业教育特色。实验小学音舞诗《师魂铸梦》展现了在教育人的辛勤耕耘下,广大少年儿童争做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。整场演出好戏连台、高潮迭起,为观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,为全县广大教师和教育工作者送上了美好的节日祝福。

近年来,南江县大力实施教育优先发展战略,把教育事业作为脱贫攻坚、同步小康的基础工程、先导工程、民生工程,党政重教、部门支教、全民兴教,始终坚持“提升教育品质、建设教育强县”的工作思路,严格按照“抓质量、创品牌,抓安全、保稳定,抓廉洁、树形象,抓队伍、促发展”的工作举措,大力实施质量兴教、脱贫攻坚、平安校园、党建领航“四大工程”,全面推进标准化建设向精细化管理、基本均衡向高位均衡、教育大县向教育强县“三个转变”,着力打造川东北素质教育示范区,加快建设川东北教育强县,扎实办好人民满意教育,先后获得全国义务教育发展基本均衡县、全国营养改善计划实施优秀县 、国家级农村职业教育与成人教育示范县立项单位等荣誉称号。

 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站