2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

我市各地各学校隆重庆祝第33个教师节


巴中教育网    信息来源:巴中日报 巴中传媒网    作者:    发布时间:2017-09-14 09:43

QQ图片20170914094237.png

向老师献花

    近期,我市各级各学校通过表彰优秀教师、向老师献花、开展“迎接党的十九大,做好学生引路人”、“感师恩、弘师德、铸师魂”等各种活动,隆重庆祝第33个教师节。

    巴州区一小

    9月8日,巴州区第一小学以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题,召开了庆祝第33个教师节表彰大会。

会上表彰了22名优秀教师,肯定了一年来他们在教育教学、教育扶贫和义教均衡发展等方面的突出贡献和优异成绩,并号召全校教职工以他们为榜样,学习他们兢兢业业、勤勤恳恳、默默无闻、无私奉献的优秀品质,努力做一个幸福的引路人。(杨小勇 贺琼华)

 

    巴州区三小

    9月8日至9日,巴州区三小系列活动丰富多彩,庆祝第33个教师节。

    8日清晨,孩子们手拿一支支鲜花迎上进入校园的老师,一句“老师,您辛苦了!”“老师,祝您节日快乐!”一支充满浓浓敬意的花朵,一个深情的拥抱,表达了孩子们最深的爱意。校长李光珍带领学校行政人员逐一来到课堂、班级和年级办公室,向老师们致以节日的问候。课堂上,李光珍向孩子们进行了感恩教育,希望孩子们一定要向辛勤教导的老师表达节日的祝福,也希望孩子们一定要向自己生命中的第一任老师——爸爸妈妈致以节日的祝贺,用好好学习、天天向上的实际行动来回报老师和爸爸妈妈的爱。同时,她向老师们赠送了《好教师是这样修炼成的》的教育著作,希望老师们不断注入教育精神阳光,为三小“真教育”发展作出贡献。

9日,全校教师来到南阳天马山拓展培训基地,开展了以“风彩真教师,拓展真情意”为主题的团队拓展体验活动。在拓展培训基地,团队教练将全体老师随机分成了四个队,并布置了团队任务。各队首先为自己的团队选队长、设计队名、口号、队歌、队旗,老师们极富想象力的创意设计拉开了拓展训练的序幕。接下来的拓展活动是“海岛解救”“齐心协力”“团结就是力量”等项目。老师们发挥集体智慧,使团队资源得到最合理的发挥,充分体现了信任同伴、互相配合、互相支持的团队精神和整体意识。活动中,老师们体验着在合作中竞争、竞争中合作的乐趣。每位成员都积极参与,配合融洽,充分发挥了个人与团队的管理技巧,为完成同一个目标而齐心协力、共同努力。同时,增进了同事之间的交流与沟通、理解与信任,为学校的发展营造了更加温馨的“真文化”工作氛围。(李政)

 

    南江县大河镇

    9月12日,南江县大河镇政府在大河小学召开了教师节表彰大会。来自所辖的大河中学、大河小学、白院小学的28名优秀教师和45名优秀学生荣幸成为首批“建川奖学金”获奖者。

岳建川是大河镇太平山村五社村民,1989年至1994年就读于大河镇小学,期间,他品学兼优,曾荣获过“李沈奖”,后考取四川省粮食经济学院。毕业后,他自主创业,奋力拼搏进取,现任山东潍坊某劳务建筑有限公司董事长兼总经理。孙家山村三社何勇胜,曾在大河中学就读,复员退伍后,在外创业,事业有成,长期致力于公益事业。他们二人创业成功不忘母校恩,在第33个教师节来临之际,以实际行动回报母校的哺育之恩。岳建川捐资20万设立“建川”奖学金,何勇胜也一次性捐资1万元,对母校优秀教师和优秀学生进行奖励。他们的捐资助学善举,受到了学生、家长及社会各界人士的高度赞扬。(蔡小平)

 

    巴中经开区白塔小学

    9月10日,巴中经开区白塔小学举行以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的教师节庆祝活动。

    学校校长王容华致辞,感谢学校教师一年来立足工作岗位、辛勤耕耘,为学校作出巨大贡献,希望全体教师志存高远、开拓创新,践行社会主义核心价值观,做好学生引路人。活动表彰了冯瑞雪等16位优秀教师,并为他们颁发荣誉证书,鼓励老师们以先进为榜样,锐意进取,努力构建博雅新学堂,办好人民满意教育。

表彰大会结束后,还举行了“佳木斯”教师健身操比赛。老师们分为6个小组,他们以饱满的激情,踏着轻快的节拍,释放着激情与活力,刚劲与温柔,展现了凝心聚力、蓬勃向上的白塔小学教师风采。(彭敏 尹丽媚)

 

    巴州区玉堂小学

    近日,巴州区玉堂小学开展了以“感师恩、弘师德、铸师魂”为主题的系列活动。

    玉堂小学一是充分利用红领巾广播站、电子显示屏等媒体,对“最美乡村教师”的先进事迹进行宣传报道。二是注重尊师重教优良传统与孝亲教育相结合,开展主题班队会、征文等多种形式的校园文化活动,弘扬尊师重教的良好风尚。三是动员全校教师过一个朴素教师节,严格执行教育部下发的《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,做到廉洁从教、文明从教。四是慰问了退休及重病、困难教师,让他们感受到了在自己的节日里组织给予的关怀和温暖。(彭昶润)



版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站