2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

巴州区三小少先队员参加全市2017年烈士公祭活动


巴中教育网    信息来源:巴州区三小    作者:    发布时间:2017-10-10 10:02

公祭-(1)121.jpg

9月30日,是每个中国人都该铭记的日子:烈士纪念日。

上午9时,巴中市暨巴州区2017年烈士公祭活动在川陕苏区红军将士英名纪念碑前举行。市委书记罗增斌出席并宣读公祭烈士文,市委副书记、市长何平主持公祭仪式,市政协主席朱冬、市委副书记余先河等出席活动。市、区两级党政军领导,相关部门主要负责同志,以及部分老红军、老战士、老复原军人、老干部、烈士遗属、驻巴部队官兵、在校师生和社会各界干部群众代表参加公祭烈士活动。巴州区三小120名少先队员参加了公祭活动。

公祭-(14)11.jpg

公祭活动随着礼兵缓步将花篮抬到英名纪念碑前正式开始。

公祭-(16)14.jpg

公祭活动中,巴州区三小120名少先队员作为全市少年儿童代表参加了公祭活动。少先队员们佩戴着鲜艳的红领巾献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,并向革命先烈行少先队队礼。飘扬的红领巾,嘹亮的歌声,庄严的队礼,抒发了少先队员们继承烈士遗志,沿着先烈足迹奋勇前进的情怀和志向,也寄托了少先队员们对革命先烈的无尽哀思。少先队员们还瞻仰了英名纪念碑。在英名纪念碑前,队员们凝视着一个个英雄先烈的名字,缅怀先烈,珍惜今天。牟柳伊同学说:“我们会接过先烈手中的旗帜,以饱满的精神,昂扬的斗志,用实际行动来践行社会主义核心价值观,为家乡的建设、祖国的繁荣,努力学习,共创美好的明天!”

通过此次公祭活动,区三小师生接受了爱国主义教育,懂得了革命先烈用鲜血和生命铸就了伟大时代。少先队员们纷纷表示,将珍惜今天的幸福生活,继承先烈遗志,发扬红军精神,为建设美丽幸福巴中,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!



【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 川教JY-20130001 蜀ICP备13024332号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站